此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科子站 - 区(市)县社科联 - 郫县社科联 - 社科普及

6月起郫县律师走进派出所搞调解

www.cdsk.org.cn  发布时间:2016-06-13  来源:成都日报  浏览 750 次  〖打印本稿〗  〖关闭

6月起郫县律师走进派出所搞调解 

王虹 
 
 





日报讯 (记者 王虹) 为了充分发挥律师的专业知识优势,也为了让更多警力能够有更多时间去办理辖区内的突发事件,记者从郫县司法局了解到,今年6月起,郫县正式开始实行“三所一庭联调”工作,构建起“律师事务所、派出所、司法所、人民法庭”四位一体的纠纷解决体系。

据了解,“三所一庭联调”工作模式对于郫县来说是一项创新型的工作。“根据实际情况,我们准备先在矛盾纠纷较多的郫筒、犀浦、红光、安靖、团结5个镇街道共6个派出所试点推行这一模式。”郫县司法局相关负责人表示,郫县司法局采取了比选的方式选取郫县5家律师事务所进行合作,每家律师事务所承包一个派出所,每个律师事务所安排一名律师进驻派出所,参与适宜采用人民调解方式处理的民事、治安纠纷的调解,并对可能激化的矛盾纠纷及时向派出所发出预警。

6月1日,郫县司法局将来自5个律师事务所的律师送到各个派出所,并给各律师事务所发放了调委会印章和调解室牌子。