此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科子站 - 区(市)县社科联 - 郫县社科联 - 社科信息简报

全国首个农家乐专委会将在郫县成立

www.cdsk.org.cn  发布时间:2016-08-09  来源:成都日报  浏览 614 次  〖打印本稿〗  〖关闭

借鉴成都乡村旅游经验 探索推广全国性农家乐标准系统
全国首个农家乐专委会将在郫县成立

张渝 
 
 
日报讯 (记者 张渝) 昨日,中国饭店协会农家乐专业委员会第一次正式筹备会议,在中国农家乐旅游发源地——郫县农科村徐家大院召开,这也标志着首个全国性的农家乐专业协会即将在成都成立,今后,该农家乐专委会将立足成都,借鉴成都乡村旅游经验,探索并推广全国性农家乐、乡村酒店标准系统,并在全国开展培训交流学习活动,为农家乐、乡村酒店等提供专业化指导和服务。

筹备活动中,中国饭店协会常务副会长张景富、中国烹饪大师陈实等行业专家对农家乐专委会的成立给予了指导,据该农家乐专业委员会筹备负责人谢平介绍,目前,乡村旅游、乡村经济已经成为拉动地方经济的重要力量,受到各地高度重视,农家乐专委会成立后,将整合行业资源,发挥协会的专家力量,通过举办专业行业论坛、实地考察交流、专项培训等活动,帮助各地农家乐、乡村酒店进一步取长补短,实现提档升级。同时,该农家乐专委会还将对成都200多家规模以上的农家乐、乡村酒店进行大数据调研分析,探索一套可推广的乡村酒店服务标准,以帮助分散于各地的农家乐、乡村酒店实现规范化、标准化、品牌化运营。此外,该农家乐专委会还将为创业者提供开办农家乐、乡村酒店的孵化服务,开展创业指导、技术创新等系列公益性服务。