此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科子站 - 区(市)县社科联 - 郫县社科联 - 社科联动态

第三次全国农业普查入户登记工作正式启动

www.cdsk.org.cn  发布时间:2017-01-04  来源:成都日报  浏览 457 次  〖打印本稿〗  〖关闭

第三次全国农业普查入户登记工作正式启动
王铭晖赴天府新区视察工作开展情况 刘宏葆陪同
王丹
 
 

日报讯 (记者 王丹) 今年元旦,第三次全国农业普查入户登记工作全面启动。昨日,省第三次全国农业普查领导小组组长、副省长王铭晖深入天府新区成都直管区永兴街道普查一线,现场视察、调研和指导普查入户登记工作。副市长、市农业普查领导小组组长刘宏葆陪同。

王铭晖一行走进永兴街道丹土村一农户家中,在同农户和普查员现场的亲切交谈中,了解村社农业普查入户登记工作的开展情况。随后,王铭晖来到丹龙渔业养殖专业合作社,了解企业生产经营和农业普查登记情况,并通过普查登记指挥平台现场了解了全省农业普查入户登记工作的整体推进情况。

据悉,本次农业普查是一次规模空前的信息化普查,将全面查清农业、农村、农民“三农”新家底,准确掌握农业生产、多种形式的农业规模经营、新型农业经营主体、农业产业化等“三农”新情况,全面揭示和反映农业现代化进程和农村发展、农民生活新变化。在普查方式上,将全面使用卫星遥感、智能手持数据采集终端(PDA)、移动互联网、地理信息系统等现代信息技术,利用互联网对普查数据进行联网直报。在本次普查中,成都共划分4138个普查区,31432个普查小区,全市近3万名普查员深入一线开展农业普查入户登记工作。