此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

不负首位使命担当 始终干在实处走在前列

www.cdsk.org.cn  发布时间:2018-04-03  来源:成都日报  浏览 216 次  〖打印本稿〗  〖关闭

全面落实,奋勇争先,是成都作为国家中心城市必须始终履行的政治责任。全面落实,奋勇争先,是成都作为全省首位城市必须自觉肩负的使命担当。

182个项目,2921.7亿元总投资,全省重大项目集中开工的成都身影,蕴藏的是成都上下走在前列的争先干劲。电子信息、生物医药、文化体育、乡村振兴,春日里热火朝天的蓉城大地,迸发的是成都全域干在实处的澎湃激情。

全省大抓项目建设的“集结号”,充分体现了省委省政府贯彻落实党的十九大精神、全国两会精神和习近平总书记对四川工作的重要指示精神的坚定决心。省会成都,理应全面把握中央对四川工作的新要求,特别是习近平总书记对成都工作的重要指示,不仅在全省上下“抓项目”上一马当先、冲锋在前,更应在贯彻落实中央和省委各项重大要求部署的“抓落实”上担当有为、树立标杆!

成都,要在推动高质量发展上奋勇争先。实现成都新时代“三步走”战略目标,成都必须勇担城市发展新使命,回应人民群众新期待,坚定不移沿着高质量发展之路,筑牢建设全面体现新发展理念的城市的功能基础和经济载体。

努力实现高质量发展走在前列,就要按照市委的总体部署,突出“率先实现经济高质量发展”的总目标,聚焦 “两个重点”,加快建设 “三大载体”,大力实施 “四项重点工程”,全面推进 “五项改革”;就要引导政策重心和工作着力点转向追求实现更高质量、更有效益、更可持续的发展上来,蹄疾步稳推动制度建设和动能转换,努力在加快转型、提升品质的基础上发展得更好一些、更快一些,为全省全国作出更大贡献。

成都,要在推动改革上奋勇争先。站在改革开放40周年的历史节点,从全国两会到中央深改委第一次会议,从省委常委会到市委深改会,释放出从上到下将改革进行到底的鲜明信号。从来不缺乏改革创新基因的成都,理应在贯彻落实中央和省委改革动员令的队伍中,勇挑重担,自我加压。

努力实现推动改革走在前列,是成都推动经济社会转型升级实现高质量发展的必然要求,是成都作为国家全面创新改革试验区主体承载区肩负的时代使命,是成都破解社会主要矛盾回应民生期盼的关键一招,也必将为建设全面体现新发展理念的城市提供不竭动力。实现“可持续发展的世界城市”的城市雄心,唯有深化改革、接续实干,才能塑造城市发展新优势,不负中央和省委对成都以改革创新趟出特大城市转型发展之路的殷切期盼。

成都,要在提升复命能力上奋勇争先。主动在全国和全省发展大局中强担当、作贡献,要求成都必须全面加强政治建设、能力建设和作风建设,切实增强迈步新时代、肩负新使命的政治自觉、能力本领和精神区位,为实现中华民族伟大复兴中国梦和建设美丽繁荣和谐四川贡献更大力量。

努力在提升复命能力上走在前列,就要保持政治定力、鲜明态度、担当境界,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好发挥首位城市带头带动示范引领辐射作用;就要学习提能,提高以国际视野世界眼光分析把握问题的能力,在新一轮全球城市竞争中赢得主动;就要彻底打破“盆地意识”“西部思维”的自我设限,坚决摒弃“区位论”“基础论”,强化一马当先的创新精神、能为善成的严实作风、真抓实干的担当魄力。

深刻把握伟大复兴引领城市崛起的时代机遇,全国和全省发展大局要求成都必须全面落实、奋勇争先。把全面落实镌刻在蓉城大地上,成都正学在深处、谋在新处、干在实处。