此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

积极回应成都人民对美好生活的热切向往

www.cdsk.org.cn  发布时间:2018-04-03  来源:成都日报  浏览 240 次  〖打印本稿〗  〖关闭

1-2月全市重点项目完成投资618亿元,一批重大项目密集开工,为全年开好局、起好步奠定坚实基础,是成都全面贯彻落实中央和省委各项要求部署的最新实践。

努力提升精神区位、能力区位和视野区位,在抓项目、抓投资方面做到“六个强化”,是成都坚持以项目为中心组织经济工作、大力提升为民服务能力的最新注脚。

聚焦抓项目、促投资,锚定1065个重点项目的全年目标,奋进“全面落实年”,检验落实成效的最终标尺,是市民获得感幸福感安全感是否更加充实、更有保障、更可持续。人民对美好生活的向往,是成都全面落实、奋勇争先的奋斗目标。

成都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“全面落实年”为主线,坚定不移推动中央和省委各项决策部署在成都落地落实推进,加快建设全面体现新发展理念的城市,归根结底是践行以人民为中心的发展思想,积极回应成都人民对美好生活的热切向往,不忘初心,努力奋斗,与人民一道,共同书写下新时代新天府的精彩答卷。

“为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本”,以人民为中心的发展思想是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的根本理念。在十三届全国人大一次会议的讲话中,习近平总书记84次提到“人民”一词,强调“始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”,这为我们不负时代,不负嘱托,推动治蓉兴蓉迈上新台阶指明了方向。

草长莺飞,春色烂漫。

市第十三次党代会以来,成都坚定不移推进“三治一增”,规划建设世界最长的绿道体系和世界最大的城市森林公园,企业发展信心不断增强,群众认同感满意度迅速提升。就在总书记到来后的这个春天里,建设“美丽宜居公园城市”这一重要内容首次写入了城市总规,《成都市推进绿色经济发展实施方案》正式实施,花海骑行、踏青赏花,一个个人与自然和谐相处的生动画面频频出现在成都人的“朋友圈”……以人民为中心,不断回应人民群众对美好生活的向往,成都坚持绿色发展、生态优先的奋斗正转化为人民群众看得见、摸得着、感受得到的幸福。

发展最终的指向,是增进人民福祉。党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这意味着发展不仅要满足人民对物质文化生活的更高要求,而且要满足人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的新要求。

春日里,一批又一批重大项目在成都各区(市)县相继开工,一场又一场招商引资、招才引智活动在北京等地接连举行……成都用实干,将深入学习宣传贯彻全国两会精神与贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神紧密结合起来,一步一个脚印,坚定不移推动着高质量发展、高水平开放和绿色发展,这是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是实现人的全面发展的重要手段与途径,也是成都向全国乃至世界发出的宣言:“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”新时代的成都将为每一位奋斗者提供逐梦前行的广阔舞台。

奋斗成就伟业,实干托起梦想。

新时代蕴含着新机遇,让我们不驰于空想,不骛于虚声,踏踏实实干好工作,将美好蓝图规划变成群众能感受到的发展成果,激发起向着新时代成都“三步走”战略目标前行的强大奋进力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦和建设美丽繁荣和谐四川贡献更大力量!