此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

为推动治蜀兴川再上新台阶作出首位城市更大贡献——一论奋力书写新时代新天府高质量答卷

www.cdsk.org.cn  发布时间:2018-05-03  来源:成都日报  浏览 136 次  〖打印本稿〗  〖关闭

一个新时代的到来,总是以新思想为标志。城市在新时代的前行,必须以新思想为指引。

学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面落实省委彭清华书记在蓉调研讲话要求,在全市深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是推动中央大政方针和省委决策部署在成都落地见效的重大举措。

党的十八大以来,习近平总书记多次针对四川工作作出重要指示,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,科学回答了新时代四川“怎么看、怎么办、怎么干”等一系列重大问题,是指导治蜀兴川实践的强大思想武器。今年春节前夕,习近平总书记来川视察,明确提出支持成都加快建设全面体现新发展理念的城市。这是习近平总书记对成都发展的深切嘱托,是立足新时代交付成都的历史考卷。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和习近平总书记对成都工作的重要要求紧密结合起来,特别是要紧紧围绕总书记提出的建设全面体现新发展理念的城市定位要求,准确把握总书记关于新发展理念的重要论述、重大要求,深学力行、全面对表,把新发展理念贯穿于城市工作各个方面,把新发展理念深深镌刻在蓉城大地上。

奋进新时代,扬帆再出发。在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,为推动治蜀兴川再上新台阶作出首位城市的应有贡献,既是深入贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,一张蓝图绘到底、重整行装再出发的现实需要,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动,更是进一步解放思想、深化市情认识,把握成都发展阶段性特征,丰富和完善治蓉兴蓉战略部署和措施办法的必要举措。

以“大学习”深化认识,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的精神实质与深刻内涵,坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想行动统一到党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神上来,不折不扣贯彻落实中央大政方针和省委决策部署;以“大讨论”集思广益,紧密结合成都实际和各地各部门工作实践,敢于直面问题,凝聚发展共识;以“大调研”把脉问诊,一切从实际出发,确保调查研究深入扎实,让调研成果真正体现实际、反映实情,为科学决策服务。

开展“大学习、大讨论、大调研”活动,全市各级党组织和广大党员干部要立即行动起来,以强烈的政治责任感抓好这项工作。要坚定不移贯彻落实中央和省委要求,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神及对成都的重要要求开展大学习,聚焦省委彭清华书记治蜀兴川“六个重大问题”的战略思考和对成都工作的“六个牢牢把握”重大要求开展大讨论,聚焦推动习近平总书记深切嘱托落地落实开展大调研,确保继续走在前列、发挥示范。

新时代新要求新期待。在“大城崛起”千载难逢的历史节点,新时代成都“三步走”战略目标已经确立,新时代新天府的成都答卷正由我们书写。让我们秉承城市发展与国家战略同心同向的坚定态度,胸怀大城崛起与民族复兴同频共振的坚定决心,以改革发展的成绩检验活动的成效,让习近平新时代中国特色社会主义思想在成都落地生根,将新发展理念转化为成都发展的生动实践,不负时代使命,不负职责担当,向天府之国“千年之变”的美好未来不断奋进,为推动治蜀兴川再上新台阶作出首位城市的应有贡献!