此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

成华区举办社科活动月系列讲座活动

www.cdsk.org.cn  发布时间:2018-05-23  来源:  浏览 243 次  〖打印本稿〗  〖关闭

为贯彻落实《四川省社科联关于开展“大学习、大讨论、大调研—四川社科活动月”的通知》要求,成华区社科联积极落实,精心策划,结合社科名家进基层活动,开展“大学习、大讨论、大调研”----成华社科活动月系列讲座活动。
       5月22日,由中共成华区委宣传部、成华区社科联主办的社科活动月系列讲座活动走进区圣灯街道、报纸收藏博览社科普及基地,邀请四川大学历史文化学院博士生导师、中国现代史学会副会长陈廷湘教授为华林社区居民朋友讲解《天府革命文化:从人民公园讲起的保路运动》
陈教授指出,现在成都唯一留存下来与辛亥革命有关的地标性实体,就是成都人民公园内巍峨高耸的“辛亥秋保路死事纪念碑”。在它近百年的生命中,却充满了川人的传奇和精神,见证了百年前辛亥保路的风云变幻,也见证了成都这座城市的百年沧桑。四川的保路运动,点燃了辛亥革命的导火索,历经二百多年的满清王朝,就这样轰然倒塌。同时,保路运动为武装起义打好了群众基础。这是推翻封建帝制,走向民主共和的标志!
陈教授的讲解生动精彩、见解独到、丰富有趣,让大家获益匪浅、深受启发。