此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

市第十三次党代会以来成都建设高品质和谐宜居生活城市的主要举措

www.cdsk.org.cn  发布时间:2018-06-11  来源:成都日报  浏览 668 次  〖打印本稿〗  〖关闭

2018年

5月6日 全市城乡社区发展治理现场推进会

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻以人民为中心的发展思想,坚定落实“一尊重五统筹”城市工作总要求,坚定不移转理念、转职能、转方式、 转机制、转形态,深入实施“五大行动”,多办民生小事, 多积尺寸之功,加快建设高品质和谐宜居生活社区,努力提升超大城市治理现代化水平,不断夯实和谐宜居生活城市底色,努力让“生活城市”享誉世界、别样精彩!

4月19日 全市局级主要领导干部读书班开班式

新时代成都“三步走”战略目标提出到2035年建设“美丽宜居公园城市”,就是要贯彻落实习近平总书记殷切嘱托,坚持生态优先、绿色发展,推动城市发展从工业逻辑回归人本逻辑,从生产导向转向生活导向,不断提升市民生活品质,进一步擦亮宜居城市的金字招牌。

2月23日 市委中心组学习会议

要始终坚持以人民为中心,把建设高品质和谐宜居生活城市作为回应人民对美好生活追求的重要战略,大力发展生活性服务业,推动城市综合实力争先进位与人民生活品质改进提升相得益彰。

1月13日 全市生活性服务业发展大会

必须大力发展生活性服务业,建设美丽城市、创造美好生活,把生活城市作为成都永续发展的最高目标。

2017年

12月9日 市委十三届二次全会

要自觉用新理念构建城市和谐发展新格局,坚持把高品质和谐宜居生活城市作为市民共同追求的美好愿景,作为回应人民对美好生活追求的具体体现,作为参与世界城市竞争的比较优势,推动城市综合实力争先进位与人民生活品质改进提升相得益彰。

9月2日 全市城乡社区发展治理大会

当前和今后一个时期,我们要围绕建设高品质和谐宜居生活社区的目标,把转理念、转职能、转方式、转机制、转形态贯穿社区发展治理的全过程,大力实施“五大行动”,不断夯实和谐宜居生活城市底色,努力让“生活城市”享誉世界、别样精彩!

4月25日 市第十三次党代会

贯彻共享发展理念,建设和谐宜居生活城市。