此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

社科名家进基层活动走进培华路社区

www.cdsk.org.cn  发布时间:2018-09-17  来源:成华区社科联  浏览 221 次  〖打印本稿〗  〖关闭

习近平总书记强调:不忘历史才能开辟未来,善于继承才能敢于创新。只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业。
9月7日,由中共成华区委宣传部、成华区社科联主办的传承巴蜀文明发展天府文化社科名家进基层活动走进建设路街道培华路社区。活动邀请到四川大学博导、四川省学科带头人后备人选,四川大学科研之星、四川大学教学名师、四川大学青年学术人才,长征干部学院特聘教授冯兵为广大居民群众讲解《曾国藩领导艺术与处世风格》。
冯兵教授指出,曾国藩作为中国传统文化的集大成者、晚清“中兴四大名臣”之首,尽管有其难以逾越的阶级和历史局限性,但他在干事、治学、处世等方面,有许多饱含哲理、意境深远的人生感悟。冯教授与广大干部群众一道,感受曾国藩生平家谱之详,求学升官之路,修身养性之法,为官用人之道,处世交友之决,持家教子之术,治学论道之经,用心领悟与品读独具一格的历史人物曾国藩。
讲座受到在场50余名干部群众热烈欢迎,纷纷表示受益匪浅。