此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

植根生活艺术 助推文产发展——锦江区举办第五期锦江讲坛活动

www.cdsk.org.cn  发布时间:2018-09-21  来源:  浏览 216 次  〖打印本稿〗  〖关闭

 

  2018年9月19日,由中共成都市锦江区委宣传部和成都市锦江区社会科学界联合会主办,成都市锦江区社会组织发展基金会和成都天府新区公艺派社会工作服务中心承办,许燎源现代设计艺术博物馆协办的以“锦江生艺——文化创意产业创新”为主题的锦江讲坛系列活动在许燎源现代设计艺术博物馆举行。
  本次活动特别邀请博物馆金牌讲解师、展览策划人王晓宇和京派龚氏旗袍第四代传人罗三裁(原名罗阳)担任嘉宾,来自四川师范大学、四川城市学院服装设计系的学生以及锦江区多个社区的艺术爱好者50余人聆听了此次讲座。
博物馆讲解师王晓宇通过实物图片的方式,详细讲解了许燎源博物馆的现代工艺和文创理念等知识,全面地介绍了博物馆的全貌;京派龚氏旗袍第四代传人罗三裁围绕龚氏旗袍的发展及特点,文创经历和旗袍展示等方面与大家进行了分享。这次活动立足贯彻锦江区“优雅时尚、品位锦江”的总体形象定位,响应加快构建以新经济和总部经济为主攻方向,以商业商务、金融服务、文化创意为主导产业的现代产业体系,围绕加快建设“新经济高地、国际化城区”,积极开创“一廊两带多区”的产业发展格局,积极促进锦江区文化创意产业发展进程,为成都市建设“西部文创中心”展现锦江气质,让美学创意成为锦江文化创意产业价值生成的动力。